Spielbericht E-Junioren

SGM Kellmünz/Dettingen/Kirchberg II – SGM Kettershausen II                            2:7 (2:5)

Aufgrund einer völlig misslungenen Anfangsviertelstunde mussten wir uns dem Tabellennachbarn aus Kettershausen sehr deutlich geschlagen geben. Bereits nach 20 Sekunden lag der Ball zum ersten Mal im Netz und nach 15 Minuten stand es bereits 0:5. Erst danach war ein Aufbäumen zu sehen. Mit 2 schnellen Toren konnten wir den Rückstand verkürzten und hatten bis zum Seitenwechsel noch weitere Torchancen. In der recht ausgeglichenen 2. Hälfte hatten wir zum Teil sehr guten Möglichkeiten zum Anschluss, konnten daraus aber nichts Zählbares zustande bringen. Besser machten es die Gäste, die aus zwei Halbchancen weitere Tore zum Endstand nachlegten.

SGM Kellmünz/Dettingen/Kirchberg I – SGM Kettershausen I               1:2 (0:2)

Am Spieltag gegen Kettershausen war beim Warmmachen schon festzustellen, dass die Jungs und Mädels mit dem Kopf noch nicht beim Fußball waren. Das Gefühl bewahrheitete sich leider und wir mussten bereits nach 3 Minuten das 1:0 hinnehmen. Danach waren wir endlich wach und es ergaben sich auf beiden Seiten Torchancen. Einen Abspielfehler im eigenen Strafraum nutzte der Gegner eiskalt zum 2:0 aus. Wir hatten anschließend noch diverse Torchancen und hätten den Anschlusstreffer machen müssen, was auch verdient gewesen wären. Die zweite Hälfte hatten wir das Spiel noch besser im Griff, mussten aber bis zur 45 Minute warten, bis Moritz nach einer Einzelaktion das 2:1 erzielte. In der 48. Minute lief Hendrik nach einem schön erkämpften Ball allein auf den Torwart zu, konnte aber leider nicht zum 2:2 ausgleichen. Wir warfen am Ende alles nach vorne. Der verdiente Ausgleich wollte uns aber nicht gelingen.

Spielbericht D-Junioren

D – Jugend

SGM Kellmünz/Dettingen/Kirchberg II        –              SV Jedesheim II                  2:2

Von Beginn an setzte uns der etwas spielerisch stärkere Gegner immer wieder unter Druck, doch unsere Mannschaft hielt gut dagegen und konnte mit schnellen Angriffen für Entlastung sorgen. Nach einer gut geklärten Situation in unserem Strafraum mussten wir durch einen glücklichen Fernschuss das 0:1 hinnehmen. Doch unsere Jungs steckten nicht auf, bewiesen Moral und konnten kurz vor der Pause durch Leon ausgleichen.

In der zweiten Halbzeit waren die Spielanteile gleich verteilt wie in der ersten. Der SV Jedesheim hatte mehr vom Spiel, doch unsere Mannschaft tauchte immer wieder gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Ein schön getretener Freistoß von Martin verfehlte nur knapp das Ziel. Zehn Minuten vor Schluss mussten wir den erneuten Führungstreffer durch den Gegner hinnehmen. Nun setzte man alles auf eine Karte und wurde kurz vor dem Schlusspfiff belohnt. Leon konnte durch eine schöne Einzelleistung seinen zweiten Treffer an diesem Tag markieren und rettete uns so ein Unentschieden.

Spielbericht C-Junioren

SGM Warthausen  –  SGM Dettingen/Kirchberg/ Kellmünz                     10:0

Am Feiertag war unsere C-Jugend für die zweite Runde des Bezirkspokal bei der SGM Warthausen zu Gast. Bereits vor Beginn war uns bewusst, dass dies keine leichte Aufgabe werden wird. Die Gastgeber setzten uns von Beginn an unter Druck, sodass wir kaum Möglichkeiten fanden, um unser Spiel aufzubauen. Mit viel Glück, aber auch Einsatzbereitschaft konnten wir uns immer wieder in den Abschluss der Gastgeber hineinwerfen. Irgendwann kam aber das unausweichliche und die Heimelf gingen nach ca. 15 Minuten mit 1:0 in Führung. Noch in der ersten Halbzeit gelang es Ihnen die Führung auf 3:0 ausbauen.
Der zweite Durchgang startete mit dem gleichen Bild wie der erste aufhörte, die SGM Warthausen setzte uns permanent unter Druck und erspielte sich Chance um Chance und wussten diese auch zu Nutzen. Beim Stand von 7:0 brach bei uns dann auch der letzte Wille sich dem Gegen zu widersetzten und man gab mehr oder weniger auf. Die Hausherren nutzen dies aus und erhöhten auf den Endstand von 10:0.

SGM Dettingen/Kirchberg/ Kellmünz –  SGM Rot / Rot-Iller   9:0

Nach dem frustrierenden Pokalspiel unter der Woche in Warthausen galt es im Ligaspiel gegen die SGM Rot / Rot-Iller eine klare Reaktion zu zeigen. Unsere Jungs waren von beginn an heiß darauf die drei Punkte zuhause zu behalten.
Bereits in der ersten Spielminute setzte Andreas Kammerzell den Startschuss für ein spektakuläres Spiel durch sein frühes 1:0. Nur 6 Minuten später war es wieder Andreas Kammerzell der auf 2:0 erhöhte. Im Anschluss gelang es Lenn Dittberner mit einem spektakulären Hattrick innerhalb von 8 Minuten die Führung auf 5:0 auszubauen. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Marlon Raible dann auf den Pausenstand von 6:0.
Auch im zweiten Durchgang kontrollierten unsere Jungs durchgehend das Spielgeschehen und bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte erneut Marlon Raible den Spielstand auf 7:0. Im Anschluss wurde das Tempo ein wenig aus dem Spiel genommen, ohne jedoch nur Ansatzweise die Kontrolle über das Spiel zu verlieren. In der 51. Spielminute baute Andi Rexhepi nach einem schönen Spielzug über rechts die Führung auf 8:0 aus. In der 57. Spielminute setzte dann Lukas Lang mit dem 9:0 den Schlusspunkt zu einem zu keiner Minute gefährdetem Heimsieg.

Auch wenn die beiden Spiele nicht unterschiedlicher hätten laufen können, war der Heimsieg eine grandiose Antwort auf die Leistung zwei Tage zuvor.

Nächstes Spiel:
Mittwoch 16.10.2024 SGM Unterschwarzach gegen SGM SV Dettingen
Anpfiff 18:30 Uhr

Spielbericht B-Junioren

B-Jugend

SGM Dettingen/Kirchberg/ Kellmünz – SGM Ummendorf –                    2:1

Nach der bitteren Niederlage im Pokal zeigte unsere B-Jugend im Ligaspiel gegen die SGM SV Birkenhard eine deutliche Leistungssteigerung. Von Beginn an war spürbar, dass die Mannschaft aus den Fehlern der letzten Partie gelernt hatte. Jeder Spieler kämpfte für den anderen, und es war ein geschlossenes Auftreten auf dem Platz zu sehen. Die Kommunikation funktionierte wieder, und unsere Defensive stand stabil.

In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein intensives, ausgeglichenes Spiel. Beide Teams hatten ihre Chancen, doch wir setzten den Gegner früh unter Druck und wurden dafür belohnt: In der 32. Minute gelang uns der verdiente Führungstreffer.

In der zweiten Halbzeit spielten wir weiterhin konzentriert und zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung. Der Einsatz und der Wille, das Spiel zu gewinnen, waren in jeder Aktion spürbar. In der 55. Minute gelang uns dann das entscheidende 2:0 nach einem schön herausgespielten Angriff. Auch in der Schlussphase blieb unsere Abwehr wachsam und sicherte uns den verdienten Sieg.

Am Ende stand ein hart erkämpfter 2:1-Erfolg, der zeigt, dass die Mannschaft nach der Pokalniederlage wieder in die richtige Spur gefunden hat. Mit dieser geschlossenen und kämpferischen Leistung gehen wir zuversichtlich in die kommenden Spiele.

Spielbericht A-Junioren

A – Jugend

SGM Ummendorf –             SGM TSV Kirchberg           3:3

Am vergangenen Wochenende traf die SGM Ummendorf auf die SGM Kirchberg. Trotz einer dominanten Vorstellung von Kirchberg ging das Spiel mit einem 3:3-Unentschieden zu Ende. Kirchberg kontrollierte das Geschehen, doch Ummendorf nutzte die wenigen Chancen, die sich boten, und erzielte drei Tore.Jonas Weber brachte Kirchberg in der 39. Minute per Elfmeter auf 3:1 heran. In der zweiten Halbzeit verkürzte Nick Schädler in der 67. Minute auf 3:2. Schließlich erzielte Silas Gropper in der 80. Minute den verdienten Ausgleich zum 3:3. Trotz der Überlegenheit von Kirchberg reichte es nicht mehr, um das Spiel zu gewinnen. Endergebnis: 3:3.

Für die SGM im Einsatz waren: Florian Lang, Silas Gropper (1), Daniel Abler, Noah Lang, Nico Nitsch, Ben Guter, Nick Schädler (1), Samuel Storm, Jaden Schwarz, Benedikt Sproll, Jonas Weber (1),  Marcel Besenfelder, Jan Bixenmann, Laurin Schädler, Simon Geist

Vorschau: Nächstes Spiel am Samstag, 19.10.24 SGM TSV Kirchberg – SGM SV Tannheim. Spielort: Hauptspielfeld Dettingen.

Über zahlreiche Unterstützung würde sich die A-Jugend sehr freuen.

Spielbericht B-Juniorinnen

B-Juniorinnen SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz

TSV Tettnang U16 – SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz                      1:4

In der 2. Runde des Verbandspokals war man bei der U16 in Tettnang zu Gast. Im etwas ungewohnten Elferformat und auf dem sehr großen Platz im Tettnanger Stadion dauerte es eine Weile bis man sich zurechtgefunden hatte. Dann aber ließ man dem Gegner keine Chance und zog hochverdient in die nächste Runde ein. Bei besserer Chancenverwertung wäre ein deutlich höherer Sieg drin gewesen.

Spielerinnen und Torschützen: Leni (TW), Patricia, Anna A., Sofie, Lea, Sara, Dilara, Shireen (1x), Lena, Luisa (1x), Jana (2x), Josie, Annika, Fynja

B7: SGM Warthausen II – SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz            1:7

Eine sehr schwache 1. Halbzeit lieferten unsere Mädels in Warthausen ab. So gingen die Gastgeberinnen nicht unverdient in Führung, welche noch vor der Pause ausgeglichen werden konnte. Nach einer entsprechenden Ansage steigerte man sich dann in Sachen Laufbereitschaft und Zweikampfführung deutlich und es konnte dann der verdiente Sieg noch herausgeschossen werden. Gerade nochmal die Kurve gekriegt!!

Spielerinnen und Torschützen: Annika (TW), Patricia (1x), Lea, Sara, Shireen, Jana (4x), Josie (1x), Leni (1x), Chiara

B9: SV Granheim – SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz                        2:15

Eine Reise der etwas anderen Art erlebten unsere Truppe in Granheim. Zuerst erschien kein Schiedsrichter und bis die Gastgeber dann eine Zuschauerin dazu überreden konnte dauerte es eine gefühlte Ewigkeit. Ebenso präsentierte sich der gesamte „Gastgeber“ als sehr, sehr schlechter Verlierer, indem unsere Mädles während des gesamten Spiels von Gegner und Zuschauer immer wieder bepöbelt und beleidigt wurden. Die Heimmannschaft fiel durch überhartes Einsteigen und teilweise grobe Fouls auf, welche die überforderte Ersatz-Schiedsrichterin nie wirklich unterbinden konnte. Unser Team gab aber im Stile einer Klasse-Mannschaft mit Doppelpässen und Spielzügen, die auf diesem Sportplatz wahrscheinlich noch nie gesehen wurden, die richtige Antwort auf dem Platz und schoss die Gastgeber vom selbigen!! Spielerische Highlights waren sicher das super Kopfballtor von Jana nach toller Flanke von Shireen und der souverän verwandelte Foulelfmeter von Luisa. Tolle Leistung, wir freuen uns auf das Rückspiel!!

Spielerinnen und Torschützen: Leni (TW), Patricia (1x), Anna A. (2x), Sofie, Lea, Sara, Dilara, Shireen (3x), Lena (2x), Luisa (1x), Jana (6x), Fynja

Am Freitag, 18.10. treten wir um 17.30 Uhr mit der B7 in Kellmünz gegen Jungingen II an und am Samstag, 19.10. haben wir um 15 Uhr die Mannschaft vom SV Sigmaringen in Kirchberg zu Gast.

Spielbericht C-Juniorinnen

SGM C-Juniorinnen Kirchberg/Dettingen/Kellmünz
SV Jungingen – SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz                2:1

Am Freitagabend 11.10.24 traten unsere Mädels bei Flutlicht auf dem Kunstrasen in Jungingen an. Die Umstellung auf den ungewohnten Untergrund bereitete uns zu Beginn einige Schwierigkeiten. Jungingen nutzte diese Schwäche sofort aus und ging früh mit 1:0 in Führung. Doch Magdalena gelang ein sensationeller Ausgleichstreffer, als sie den Ball mit einem Traumtor ins linke Kreuzeck zirkelte.

Dank der starken Paraden unserer Torhüterin Selina hielten wir dieses Unentschieden bis zur Halbzeit. Nach der Pause kam Jungingen konzentrierter zurück und bestrafte einen Fehler in unserer Defensive zum 2:1. In der Schlussphase spielten wir nur noch auf das Tor der Gastgeber, konnten aber unsere Chancen leider nicht in Tore ummünzen. Es war wie für die Abwehr, das Mittelfeld, als auch im Sturm ein Spiel voller körperlichem Einsatz. Sie kämpften bis zum Schluss unermüdlich.

Trotz aller Anstrengungen endete das Spiel mit einer knappen Niederlage. Ein bitterer Abend, aber der Kampfgeist unserer Mannschaft war beeindruckend.

TW Selina, Finja, Marie, Lea, Isabell, 1 x Magdalena, Maja, Emily, Amelie, Daniela und Greta

Spielbericht D-Juniorinnen

SGM Kirchberg/Dettingen/Kellmünz

D-Juniorinnen

SGM Laupertshausen  – SGM Kirchberg                        0 : 5

Von Beginn an, spielten unsere Mädels auf das Tor von Laupertshausen.

Nach einer schönen Kombination konnte Celeste die Torhüterin bezwingen und Kathi machte mit einem Alleingang das 0:2 vor der Halbzeit.

Nach der Halbzeit hatten wir im Minutentakt 100% Chancen, die allesamt leichtsinnig vertan wurden. Valerie konnte mit einer Direktabnahme nach einer Ecke das 0:3 erzielen und Kathi legte noch das vierte und fünfte Tor nach.

Es spielten: Alisa, Enola, Jana D., Valerie (1x), Katharina (3x), Antonia,  Celeste (1x), Emilia

D-Juniorinnen Fußballmannschaft

SV Mietingen  – SGM Kirchberg             4 : 2

Bei sommerlichen Temperaturen gerieten wir schnell in Rückstand, den aber Kathi wieder egalisierte. Danach spielten wir auf ein Tor, konnten den gegnerischen Torwart aber nicht bezwingen. Kurz vor der Pause konterte Mietingen uns aus und somit stand es zur Pause 2:1. Nach der Pause das gleiche Bild, wir machen das Spiel und Mietingen konterte uns 2x aus. Sina schoss noch ein Tor zum 4:2

Es spielten: Alisa, Dana, Enola, Jana D., Valerie, Katharina (1x), Antonia, Sina (1x), Celeste